Nachhaltige Veränderung in unseren Kantinen: Fleischeinsatz reduziert!

|   Aktuelles

In den letzten 4 Jahren ist es uns gelungen, den Einsatz von Fleisch und Fisch in unseren faktura Kantinen um ca. 45% zu reduzieren.

Ökologisch verantwortliches Handeln ist eines der zentralen Prinzipien von faktura. Wir freuen uns daher besonders, dass wir einen bedeutenden Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Gesundheit gemacht haben.

Seit dem Jahr 2019 messen und bewerten wir den Einsatz von Lebensmitteln in unseren Kantinen, mit denen wir täglich ungefähr 600 Menschen versorgen. Unser Ziel ist es, den Gästen der Kantinen ein ausgewogenes und bezahlbares Mittagessen anzubieten, dass alle Geschmäcker bedient und darüber hinaus zunehmend Kriterien der Nachhaltigkeit beachtet. Dies beinhaltet unbedingt auch die behutsame Reduzierung des Fisch- und Fleischeinsatzes und im gleichen Zuge die Ausweitung des Angebots attraktiver vegetarischer und veganer Gerichte.

In den letzten 4 Jahren ist es uns gelungen, den Einsatz von Fisch und Fleisch um ca. 45% zu reduzieren. Diese Kennzahl wurde bis in den Zeiten der Corona-Pandemie stark beeinflusst, hat sich aber in diesem Jahr gefestigt und wird von uns als großer Erfolg bewertet.

Weniger Fleischkonsum ist gut für die Umwelt, da die Viehzucht große Mengen Wasser und Futter benötigt und Treibhausgase freisetzt. Diese Maßnahme verringert unseren ökologischen Fußabdruck und schützt Ressourcen.

Ein geringerer Fleischkonsum bietet auch gesundheitliche Vorteile. Einseitige Fleischdiäten wurden mit Herzkrankheiten, hohem Cholesterinspiegel und Krebsrisiken in Verbindung gebracht. Unsere vielfältigen, fleischlosen Gerichte fördern eine ausgewogene Ernährung mit wichtigen Nährstoffen.
Unser Engagement für eine nachhaltige Zukunft endet hier nicht. Wir setzen uns weiterhin für Umweltschutz und Ihre Gesundheit ein.

Mehr Informationen zu unserem ökologisch verantwortlich Handeln finden Sie hier.

 

zurück zur Übersicht
Vegetarisch und vegane Gerichte in faktura Kantinen